旅乌华侨华人及中资企业预防埃博拉知识问答

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

2019年6月11日,乌干达卫生部发布埃博拉疫情。疫情发生在乌干达西南部卡塞塞地区的一个家庭,首例病例是1名5岁男童,11日被确诊为埃博拉,当日死亡。12日50多岁的外祖母和3岁的弟弟也被确诊为埃博拉,并分别于12日和13日死亡。病例发病前曾在刚果民主共和国参加了首例病例外祖父(埃博拉病例)的葬礼,6月9日入境乌干达。疫情发生后,乌干达政府及卫生部门迅速采取了措施,及时发布了信息,并向公众提出了预防控制建议。

为了帮助旅乌华人华侨及中资企业进一步认识埃博拉,及时采取恰当的预防与防范措施,切实保障身体健康与生命安全,维护工作和生活秩序,根据大家关心的问题,2019年6月,中国驻乌干达使馆组织中国援乌公共卫生专家组和中国援乌医疗队,编写了《旅乌华侨华人及中资企业预防埃博拉知识问答》。详见附件。

旅乌华侨华人及中资企业预防埃博拉知识问答.doc

 

收起